Через коридор

Минкевич Андрей
В видение осознанном, предложен был напиток -
Амрита, из бочонка, чтоб Путь пройти Душой -
сновидным телом в коридор вошёл.
Коридор – он в восприятии школьный.
На себя взглянул: Душа сновидная одежку подобрала
спортивную, чтоб дорогу пройти длинную.
Днём в одежке в этой был -
в сновидении образ этот всплыл.
Ступая по коридору, доверяясь внутреннему взору,
в Душе возникло опасение - о не возможности
возвращения. Громко вслух:
  - Я вернусь?!
И громкий глас, как будто сверху Спас:
  - Вернёшься!
Вперёд прошёл и вдруг, слева выскочило серое
чудо - юдо, - столкновение..
В стороны разные отлетели, но устоял на ногах.
Пришёл в себя.., улёгся страх, от столкновения
неожиданного и дальше в путь –
к горизонтам невиданным.
Конец коридора и открылось пространство –
Душе невиданное убранство:
Небо голубое и песочек на берегу моря.
В небо взор направил…
Вдруг, вспыхнула звезда и Луч с Небес сошёл –
Всю Душу сиянием обошёл, на песочек снизошёл,
осветил пространство всё. Вспыхнул песочек
золотом – засиял сокровищем.
Лучиком Душой написал на песочке золотом:
  «УТРО»!
«Как можно взять песочек золотой, собой назад,
хоть маленькую горсть,
чтоб свет Души сиял и на Яву.
Но не возможно взять песочек золотой,
если это только сон.
Подумав так, вернулся с мира тонких грёз.
И на Яву, вдруг озарение:
так крупицы золота песка, несут живые
Истины Души и нет для них преград ни где!»