Интриганы - великие мастера обмана

Елена Верёвочникова
Вроде... хороший человек -
Улыбчивый, душевный...
И интересно с ним всегда,
Он даст совет уместный.

Но он, порой... поёт не в лад -
Фальшивит его соло.
А  дирижирует ему
Всё самое плохое.

Плетёт интриги языком
(бУдучи при должности),
Бездумно порождает ложь,
Расследуя виновности.

Ведь пара случаев таких,
(пусть даже в целях лишь благих),
В один лишь шаг, и даже миг,
Зажжет огонь и шум интриг.

Свои щупы смотав в клубок,
Сидит на старте *Осьминог*:
Готов душить, готов обнять,
(его никак нам не понять).

Быть может, для таких людей,
Их совесть - предрассудок?

Уже не друг...
Но и не враг...
Обычный сплетник и дурак.


Октябрь 2017 г.

Создано на основе материала Марии Макарушкиной об интриганах.