Иду. Тропинки вдаль меня всё манят...

Мария Корнеева 3
Иду. Тропинки вдаль меня всё манят,
Гриб за грибом. Брусничка, мягкий мох.
То пень, усыпанный листвою, встанет,
А до реки всего лишь пять шагов.
И ветер сладким запахом румянит,
И веет тающей и мокрою листвой.
Еще чуть чуть, и вновь зима нагрянет,
Но в сердце осень поживёт ещё со мной.
Я не грущу. Но крики птичьей стаи
Летящей вдаль на теплый юг сухой
Задуматься на месте заставляют,
Как осень на дорожках оставляет
Свой лист уже последний золотой.