Раскат грозы и ветер в камыше

Ирина Петрова-Ирген
Раскат грозы и ветер в камыше.
Серебряная пыль на  мотыльке.
О радуге широкой вдалеке
И о могучем дубе-старике
Я расскажу. Но губы вновь дрожат.
Я знаю тот закон, что вечно свят:
Когда выходят звёзды на парад,
Не говори,  что ты не виноват.

Все грамоты эпох мне вручены
И вещие приходят ночью сны.
Я принимаю всё без суеты.
Волнует лишь одно: а, как там ты?
Напомню я тебе про те миры,
Где шорохи мы слушали листвы.
Я и тогда читал тебе стихи.
Дрожали губы, как сейчас, мои.

Вся оголённость чувств – на лепестке,
Что с веточки слетел к большой реке.
Мелькнула только строчка на воде –
На неизвестном, древнем языке.
Лишённый тления слова-суеты,
Я буду ждать тебя у той реки,
Где было всё: туманы и дожди…
Я чувствую, что где-то рядом ты.

Прошу тебя – за всё меня прости.