дети девяностых

Виктория Гаврилина
мы засыпаем в холодных постелях
бетонных коробок
кирпичных клеток
и вроде спешим
но идём еле-еле
не чуя бьющих по голове веток

хотим до ночи успеть
зачем-то
в свои красивые новостройки
сильные одинокие дети
известной всем перестройки

мы засыпаем в холодных постелях
без шума телека на заднем фоне
сон ведь давно напрямую связан
с маленькой дозой
легкого алкоголя

голос друзей не слышали
где-то
с февраля
нет, мы не плачем, мы воем ночами
тихо
на кухне
ноги поджав под себя