Бабье Лето

Сергей Анищенко Кон
                Бабье Лето – Тишина…
                Не колышется листва.
                И стоят деревья в струнку.
                Ветви - замерли с надеждой,
                Может это навсегда?
               
                Солнце светит, тем лучом,
                Что подчёркивает важность...
                Всех цветов разнообразность.
                Красоту ветвей, листвы,
                И мгновенья тишины...

                Воздух чист и свеж прохладой.
                Как художник, не спеша,
                Синевой рисует небо.
                Белым пухом облака.
                Вырисовывает нежно
                Все деревья - до листка.

                Вот берёза – ветви клонит
                Виноградною лозой.
                Словно ягод спелых гроздья,
                Лист налился янтарём…
                Бабье лето шутит с нами,
                В этом сказочном обмане.

                Тополь строен, величав.
                Он, не зря пирамидальный.
                Каждый листик причесав,
                Как гвардеец на параде,
                Замер он по стойке «Смирно»,
                Греющим его лучам.      

                А любимица моя…
                Белая акация.
                Зелена и кучерява,
                Ещё долго простоит.
                Первый снег листвою встретит
                И тогда уж облетит.

                Думаю, что так не зря…
                Как бы в этой красотули
                Не живёт сама Весна?