А зори здесь тихие...

Юрий Сабецкий 2
А зори здесь тихие,
      но дни окаянные.
Ночами резвятся
      опричники пьяные.

Вверху купала,
      кресты золоченые
Внизу темнота
      и мы, обреченные.

Согнулись спиралью
      дороги финальные
И все в одну точку,
      во тьму инфернальную.

Но холод из бездны,
      не так он и страшен,
Как лед ваших глаз,
      зубцы ваших башен.

У корня деревьев
      секира заточена.
Еще один шаг
      и все будет кончено.

И тихие зори,
      денечки и ночки,
Докатится все
      до края, до точки.

20.09.2017 г.