Чернотропье

Прошкин Александр
Соберусь ка я, ребята, на охоту.
Приглашал к себе дружок –гончатник, ярый.
Вечерком к нему нагряну, посидим за чаркой, славно,
И поутру, в лес осенний, чернотропом, чернотропом.

Как к любовнице к тебе мы, принимай природа.
В обнажённости твоей, всё гармонией дышит.
И бежим мы от людишек
От никчёмных дел-делишек,
Чтоб, потом, воспеть тебя, чувственным аккордом.

Натекут на след собачки и помкнут* косого.
Голоса, в заливах страстных, запоют в полазе*.
И души своей заказник,
Распахну я, как на праздник-
Заходите, не стесняйтесь, я сегодня добрый.

ПРИПЕВ
Чернотропье*, чернотропье-запах пряный,
Затуманит беды, боль заворожит.
Я сегодня, будто пьяный, будто пьяный,
И кружит меня мелодия, кружит…

Просыпайся, лопоухий, разомнись слегка.
Выходи на круг смелее, покажи, что можешь.
Мы с тобою, чем то схожи,
На кругах живём ведь тоже,
И судьба, то строит рожи, а то бьёт наверняка.

Обожжёт еловой веткой, хлестанёт орешина,
Снимет боль бальзам росинок и ты снова счастлив.
И мелькнёт тебе за чащей,
Твой просвет, твоя удача,
Ну а если вдруг иначе, значит, в чём то грешен ты.

ПРИПЕВ ………

Ну а я сегодня фарт свой, не беру уверенно.
Вместо выстрела пускай, жизнь поёт, ликует.
Может блажь мою осудят,
Но я твёрдо знаю, други,
Если с вами это будет, знать не всё потеряно.

*Чернотропье:  охот. термин.
В средней полосе, месяц – октябрь.
Лес оголился, сбросил листву.
Для охтников с гончими, самая долгоожданная пора.
*Помкнуть - взять след.
*Полаз - обследуемый собакой участок леса.