Когда любишь всё прекрасно

Александр Гиллих
Влюблён я в золотую осень,
Влюблён я раннюю весну,
Влюблён в глаза её и проседь,
Влюблён я в женщину свою.

Лист осенний кружит ветер,
По тротуарам и дворам,
Как прекрасен был тот вечер,
Где под гитару до утра,
Ночь казалась коротка.
О, юность чудная пора,
В синем небе гордый кречет,
Всё это было, как вчера,
Моя седая голова
Вдруг загрустила в бабьем лете.

Весна и под мелодию капели,
Рождались песни и стихи,
Ручьи весенние звенели,
С юга журавли летели,
Ласкала свежесть акварелей.
Пора мечты, пора любви,
О счастье песни пели
С утра до ночи соловьи,
Были белые метели,
Где в белом саване сады.

Влюблён я в зиму белоснежную,
Влюблён я в синеву небес,
Влюблён я в лето безутешное,
Влюблён я в реки, поле, лес.

На клёне стая снегирей,
Что под окном у дома
Словно гость под крышей дома воробей,
Мороз рисунков не жалел,
На окнах мне знакомых.
Я возвращаюсь к дому снова,
Где жизни всей моя основа,
Над белой крышей струйка дыма,
Где колыбельная моя,
Белые бескрайние поля.

Из трав душистых детства луг,
Осины, ели и берёзы,
Упирались в небо сосны,
Сверкали утренние росы,
Я пил росу из твоих рук.
Где бесконечные покосы,
Где ива в речке моет косы,
Где у костра на берегу,
Встречая раннюю зорю.
Влюблялся в молодость свою.

11.10.2017