Не стыдно просить о прощении, если виновен

Мария Бур
Не стыдно просить о прощении, если виновен:
Раскаяться важно, и в этом нет унижения.
Часто рушится жизнь из-за резкого слова,
Нельзя повернуть назад, чтоб спасти отношения.
Бывает нередко и так, что спесь и гордыня
Стоят необъятной скалой, разрушая доверие,
И их много лет охраняют, словно святыню,
Рискнув упустить безнадежно счастье преддверие.
Дар речи теряем, обидев друг друга нечаянно,
Боясь растерять в объяснении честь и достоинство,
Влачимся годами, подобно душе неприкаянной.
Наверное, всё-таки странно люди устроены...
Несколько слов порою бывает достаточно,
Чтоб  раны душевные были прощеньем затянуты.
Мы же от страха ведем себя непорядочно,
Сами собой бываем жестоко обмануты.
Не стыдно просить о прощении, если виновен:
Раскаяться важно, и в этом нет унижения.
Так часто рушится жизнь из-за резкого слова,
Нельзя повернуть назад, чтоб спасти отношения.
11.10.17