Две Сущности

Таня Зачёсова
Легко ль себя на части поделить?
На «фифти-фифти», чтоб с собой ужиться.
Я и Она пытаемся так жить,
Порой выходит, если не случится

Какой неровный лёгкий перекос,
И злая уже добрую мутузит...
Две Сущности — к какой из них вопрос?
То праведность, то грех..., кого контузит?

Что мне она позволит, а я — ей?
На свет, во тьму? Куда-то нет возврата.
Вот только не расстаться, потому
Что ни одна из нас не виновата —

Мы вместе ЦЕЛОЕ собою создаём!
Две сущности внутри, а не снаружи,
Но долго в мире не живёт «дурдом»,
И ссорятся, выматывая душу...








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.