Детство

Лидия Шляпина
Знаете, мне бы вернуть моё детство.
Да, мне 16, но это не то:
Школа, друзья, озорное кокетство...
Только свобода забыта давно.

Мысли теряются в этом пространстве
Загнанных рифм и грязных страстей,
И обвиняют нас всех в хулиганстве,
Лишь потому что мы стали сильней.

Ну почему нам не верят сначала?
А лишь потом, когда время уйдёт...
Ведь поколенье ещё не узнало,
Что есть такое не встретить восход...

Тело то живо, а души померкли—
Душам свободы не стало хватать.
И надоела всем масок примерка,
Но не хватает их силы сорвать.

Крикни о воле! о жизни! о счастье!
Не поддавайся на глупый улов!
Вот оно, то, что не рвётся на части—
Это не страх, а всего лишь любовь...