Галоп

Самогрыз
Забуду о болячках, и жизнь опять мила.
Развеюсь-ка на скачках, рвану за удила
Ту дикую кобылу, что сбросить норовит,
Ей сил хватает, пыла, да и земля - магнит.

Пришпорю кобылицу:" Галоп на трёх ногах!"
Мелькают морды, лица, и нам неведом страх.
Слились мы воедино, мы молниям сродни,
Гони, гони, скотина, какие наши дни!..

Вот обопрусь на стремя и угощу хлыстом,
С тобой обгоним время, махнём ему хвостом.
Душа моя ликует и рвётся из груди,
Она с судьбой воркует:" А может погудим?.."

Последний круг - звонили, покрылся мылом круп,
Я отдохну в могиле, примерным будет труп.