ЕСЛИ ПИТЬ И ПЕТЬ - БЕДА!..

Владимир Потаповский
Е С Л И      П И Т Ь      И      П Е Т Ь     –     Б Е Д А !..


Певец  я  главный  в  нашей  роще!
Все  говорят  мне:   «Друг,..  будь  проще!»
Но  я  не  прост   (ох,  как не  прост!):
Я  –  лучший  в  мире  певчий  дрозд!


Люблю,  удравши  из  гнезда,
Я  –  с  водочкою!  –  “дать  дрозда”!
И,  даже  если  перепью,
Я   ВСЕХ   в  лесу  перепою!


Вон  –  в  песне  выдаю  “колена”!
И  м-м-море ...  м-м-мне,..  бл-л-лин,..  по  к-к-колено:
Пусть  сОлоно,..   но  оч-ч-чень  мелко!..
...Вдруг  –  вот  те  на!  –  явилась ...  БЕЛКА!


Н-н-ну,..  в  смысле,..   «б-б-белая ...  г-г-горячка»...
Уселась  нагло,  “враскорячку”, 
Уставилась  –  меня  “пасёт”!
( Но  зёрнышки  –  меж  тем!  –  грызёт!)


Беру  я  ноты  выше!..    Выше!..
Но  чую,..  как  “съезжает  крыша”!..
Да,..  я  –  не  Пласидо  Доминго...
Допился  я  до  “белки”...    Бинго!..



...