Колючка

Маша Верилова
Снова колючкой обвило забор
И не старайся уж, не перелезть
И заносить бесполезно удар
Снова опущены гордость и честь

Хоть бы напиться-но тоже никак
Высшие Силы того не дают
Ежели даже попала в просак,
Право имеешь при том на приют

Но наплевать-кожура иль забор
Снова воспрянь, как привыкла всегда
Надо прорваться, сквозь жизни укор
Чтобы закончилась эта байда

Щас не получится, надо прождать
И уступать управление судьбе,
Чтобы таким победителем стать,
Что удивляться все будут тебе...