Мне говорят, что есть легенда

Эмма Напротив
Мне говорят, что есть легенда о яркой, доблестной эпохе.
В ней у людей была единой
Душа в мирском переполохе.
Мне говорят, что злые Боги боялись тех людей, как чёрта,
И тёмной ночью разбросали
Ту душу от пустынь до фьордов.
И с тех чернейших лет беззвёздных мы ищем свою часть по миру.
Всё выбирая, кто получше,
Оцениваем, ювелиры.
*
Да только, чтобы жизнь не стоила заезженных пластинок,
Должны разъёмы пазла совпадать у половинок.