Ты мог и сам отреагировать спокойно...

Татьяна Штыкова
Не замыкайся на себе,
В себе не замыкайся.
И темперамент свой держи в узде,
И понапрасну не ругайся.

Ты не бушуй, чудак, впустую,
И не мути "внапряге" воду,
Ты пыль пускаешь вхолостую.
Позоришь зря свою природу.

Уймись, прошу тебя, уймись -
Тебе не льстит такая маска:
Успел ты этак разойтись,
Что это, друг мой, просто сказка!

О чем ты мечешься, о чем?
О чепухе, не о достойном.
И оппонент твой вовсе ни при чем -
Ты мог и сам отреагировать спокойно...