Любовь настигла меня врасплох

Декабрина
Любовь настигла меня врасплох,
Вонзила иглы в предсмертный вдох,
Меня стращала, зажгла свечу,
Пообещала, что полечу.
Куда, не знаю. Любовь, гляди:
Дыра сквозная в моей груди.
Любовь явилась, как сто чертей,
Или как милость. Куда лететь?
Туда, где двери, или врата?
Где я поверю, что я – не та.
Где я смирюсь, и на пол паду,
Где я в искусе ответ найду:
За что мне это? Вина здесь чья?
На дне ответа горит свеча.
На дне болота – цветок огня.
Любовь, кого ты, как и меня
Приговорила, да прибрала?
А ты любила? А ты ждала?
Глянь, на ресницах – холодный прах.
Хочу забыться в его руках,
Прижаться грудью к судьбе иной…
Что дальше будет, мне все равно.