***

Надежда Витвечберг
По-мужски прижиматься к тебе целомудренно сзади,
Просто ветер в ушах, просто шум нам послушных дорог.
Этот день – наш последний – уже у кого-то украден,
Он стихает, как боль – еще миг, и он тоже пройдет.
Мы пройдем по другим адресам, городам и соблазнам.
Что себя обещать, если ждет за порогом другой?
Мы случились с тобой в День дождя, не лавинообразно,
Я тебя не звала, и зачем теперь звать за собой?
Черный цвет и туман – вместо снов и высокого неба,
Я не помню, куда подевался мой внутренний гром.
Ты мне близок, как все, что не ищет причин для забега,
Как и все, что не вяжет, как все, что не прет напролом.
Я тебя обниму-отпущу, как в пески уходящее чудо,
Я тебя отпущу, как могу, чтобы вновь не случилось беды.
Ты, наверно, озяб. Сны придут и уйдут. И разбудит
Твой тишайший приют в месте чистом, святом, у воды.