Дождливый день

Наталья Шабло
И снова серость. Дождь стеной.
И москвичей спешащих лица.
День в серой шапке надо мной
Застыл в слезах, не суетится.
Он пуст, он холоден, продрог,
Устал и не найдет дороги
К тому, кто пустит на порог,
Не вытерев о душу ноги.
Он собачонкой на траве
Свернулся, не ища приюта.
Как много этих дней в Москве,
Не принятых никем покуда!
Их селит взгляд людской  в листву,
Как пленников наземной стужи.
Никто не нужен никому,
И городу никто не нужен.
Лишь дождь струится по стеклу,
Смывая очертанья края...
Вот так и я день проживу,
Себя в других не принимая.