Родная деревня

Ольга Миненкова
Родной, красивый уголок- Истопки,
Здесь  детства неспешно бежала река.
И юности  нежной летел миг короткий,
Здесь зрелости ляжет о счастье мечта.

Я помню красивые, пышные дали,
И ягод поляны, цветы в волосах.
На озеро дружно с друзьями шагали,
Асфальт был горяч,и мы шли впопыхах.

И слышался смех. И мечты зарождались.
Любовью пропитано было кругом.
Мы верили в жизнь. Мы любить не боялись.
Мы знали - вся жизнь впереди. И не важно, что будет потом.

А годы летят и теперь ностальгия
Всё чаще в мечтах посещает меня.
Тревожит и ранит, слезой обжигает,
Но греет мне душу, ведь там была я.

Стою у дороги я взрослая очень.
Дышу... Надышаться я всласть не могу. 
Я помню те звёздные тёмные ночи
И трель соловья,и большую луну.

И запах горячей коровьей лепёшки, 
И ранние крики бойца-петуха.
Дымок, что из труб так заманчиво вьётся,
Блины!И сладкий  аромат  парного молока.

А главное - бабушки тёплые руки
И полные света родные глаза.
Ведь мысли её : " Были б счастливы внуки,
Пусть мимо проходят и дождь и гроза".

Хочу я в тиши преклониться пред Богом
За жизнь и друзей подышать на свечу.
А утречком ранним ,  весёлым и бодрым
Сбивать, как и в детстве , большую росу.