Я счастлив

Петр Лавров
Я счастлив в моём фантастическом мире,
в котором всё есть для любви и добра;
в нём нежные птички мне гнёздышки свили,
о счастье поют от утра до утра.

Я счастлив, как зек покидающий зону,
в которой баланда, решётки, тоска.
На волю он молится, как на икону:
«Встречай сына, мам, а неволя – пока!»

Я счастлив, как висельник в миг несравненный,
когда шею Бог вынул вдруг из петли.
Я счастлив, как будто был сам в то мгновенье,
как будто с Христом мы на небо взошли.

Внизу на земле я, тружусь ежечасно,
молюсь, как могу, от души всем святым,
и Троице, Деве Марии прекрасной,
и к Богу стремлюсь я со словом простым.

Я счастлив, когда я тебя представляю
красивой и трепетной, рядом со мной.
Ты нежная, ласковая, вся такая,
как ангел, сошедший с небес, неземной.

Я мыслю, зачтётся мне там во Вселенной
и даже зачлось – есть вода, хлеб и мёд.
Я жил и не был никогда совершенным,
но жизнь мне сполна чувство счастья даёт.