Зло

Альбина Кумирова
Воздух, насыщенный болью и смрадом разврата...
Зло процветает повсюду, где царствует злато.
Множатся денно насилие, страх, и угрозы.
Злу непонятны разбитое сердце и слёзы.

Всё, что погано, похоже, становится в норме.
Зло обретает как будто бы новые формы.
Всё изощрённее опыт её инквизиций,
только по-прежнему Зло в лицемерье рядится.

Зло процветает везде, где клокочет Гордыня
в ропоте против Создателя Жизни доныне.
Катится мир в Никуда, и почти без протеста.
Зло же для Смерти единственный, право, инвестор.

Зло торжествует, но всё-таки, нет, не навеки:
Дух, побеждающий Смерть, - в крови человека!
Семя Христа, пробиваясь сквозь времени толщу,
в Царствие Божие вход открывает всё больше.

10.10.17