мне осень - безысходная весна...

Олег Бондарь Аша
мне осень - безысходная весна:
разбитые дороги-колеи.
надрывною тоской нависли облака,
снега сырые тяжелы...
и ветви мокрые...
как будто вот сейчас,
набухнут почки,
и будут листья и цветы..
.......................
и одиночества надрывная тоска...
дни осени - дыхание весны...

   ***
осенняя весна...
обрывки облаков цепляются за крыши,
и лица хмурые домов глядят уныло,
а на дорогах лужи, дождь и снег...
вдруг стиснет грудь тоска:
в неторопливой поступи весны
дыханье осени и время тишины...