С утра настроилась - на пятницу

Лала Сычева
С утра настроилась - на пятницу,
Смотрю, среда в календаре.
Опять какая-то сумятица!
Гори всё пламенем, - в костре.
А я готовилась расслабиться
На именинах - без забот.
А муж твердит: "Какая разница?
Два дня мгновенно промелькнёт..."

Мне ожиданье станет вечностью.
Ему-то что? Он господин...
А мне три дня ещё корячиться.
Стирать, готовить и скрести.
А там глядишь и обстоятельства.
Что мне из дома - ни, ни, ни.
Нет, это просто надругательство -
Мечты, надежды - осквернить!

Сижу в тяжелых размышлениях,
Скребёт когтями рядом кот,
- "Негодник, лишь бы угощения.
Мышей ловил бы сам - прохвост!"
Но кот становится настойчивей,
Меня царапает когтём,
-"Не до тебя, пойми, - юродивый...
Достал ты вредина, - пойдём..."

...Накормлен кот, готовлю завтрак я,
- Сама себя уговорив.
Пусть видят все, - какая добрая,
В руках всё, - у меня, - горит.
А в пятницу надену платьице,
Легко паря на каблучках...
К подруге, всё же, - к имениннице.
Пойду с букетом роз в руках!




картинка из интернета