Сны о солнце

Надежда Витвечберг
Солнце колеблет колючие травы;
Ветер шуршит по затерянным тропам,
Берег буреет в разнеженный полдень…
Солнце ласкает прибрежные воды,
Длит в горизонт уходящее лето…
Путь на маяк или, может, до сердца;
Ноги босые на камне и тверди…
Тянется солнце лучами надежды
В дом, где за окнами празднует осень
Новый отчет и кидает на лужи
Пестрые листья, октябрь подмосковный.
Тянется солнце лучами косыми
В дом, где я, тихо ссутулясь над книгой,
Вдруг улыбнусь, встрепенусь, потеплею,
С легкостью птицы раздвину границы
Яви, шагну в платье солнечно-белом
В дверь, за порог. И ты, выйдя навстречу,
След поцелуя зажжешь на предплечье…