Поздняя осень 14. 06. 2017

Олег Вишневецкий
Голосит журавлиным кликом
Небо, павшее на облака,
Показалась ржавеющим ликом,
Горстка клёнов издалека.

Осень бродит опушками голыми
Заметает ветрами листву.
Собирает гербарий из золота,
По оврагам в кленовом лесу.

Подступает погода дождливая,
Пожелтелая,  сникла трава
 И одна лишь рябина игривая,
Кисти красит из-за озорства.