Где Кошки, Где Мышки

Рамиль Ахметьянов
Заигрались мы в прятки,
Не в меру без оглядки.
Где Кошки, а где Мышки?
Набили себе шишки.

В норушки у старушки, 
Сидят теперь вместе.
Где у макушки,
Торчат лишь ушки.

Усики как просеки,
Раздуты их носики.
Торчат  лишь глазки,
Чисто надутые бусинки.

Заигрались мы в прятки,
В безмерны силы и оглядки.
Ибо пошли ныне порядки,
Что чудеса растут прямо на грядки.

Ради смеха и зарядки;
Из лягушки вьют ракушки.
Шьют костюм из неведомой зверюшки,
Это генетики не знают сферы этики.

Как рыба кит сочиняет хит,
В этом и наука чуда мира ракушка.
Открыто на фоне без мерных килобит,
Пространстве времени Чудо-юдо ловушка.
 
Пестро серым чувством рябит,
Что сердце в нём  знобит.
В  чреве  утробы порождения,
Ждут нас ныне силы перерождения.
 
Заигрались мы видно в прятки,
В силе меры без оглядки.
Надеюсь, вы себе не набили,
Эти же шишки на макушки?

Скажите же ныне в хохотушки,
Где Кошки, и где Мышки?
Не понадобится им  хлопушки,
Для меры их растолкушки.

И в каждой безделушки приделаны ушки,
Для легкой меры ныне прослушке. ..

Сохнут сушки да ватрушки на опушки
Где прячут в домах колотушки в виде хлопушки
Остаются ныне рожки да ножки...
Ведь за столом сидят две кошки
Бьют прям по столу баклушки
Как две клушки судачат на пролет,
Как живой вертолёт...
Голос их ревёт ...
Что перепонке ушей рвет...