Угол зрения

Александр Носачев
Под мерный будильника тик
минуточки медленно тают.
В углу непокорно притих
мальчонка, обиду глотая.
— За что, почему, почему?!
Таланту лишь только дал волю,
на стул – и пятнадцать минут
терзаться душевною болью.
Ну да, рисовал, на стене,
на новых обоях картину.
Вы сами талдычили мне
про лень и о том, что причина
успехов по жизни в труде.
Вот я и трудился... Напрасно.
Бумага? – Не видел нигде.
Всё правда, – они же: «Заврался»!
………
Недавно ходили в музей:
картинки смотрели на шёлке.
И вот я решил без затей
чернила использовать с толком,
раз туши в наличии нет…
Звонок! Ааааа! могу рисовать я!
А лучшее – папин портрет
на мамином розовом платье!