Раненая птица

Ольга Миненкова
Сегодня я - как раненая птица,
Как будто перебиты два крыла.
Меня не понимают, в клетке я закрыта
Своих иллюзий, и мечтаний... Вот мои дела.

На сердце и в душе похолодало ,
Из глаз струится тёплый тихий дождь.
Я ветра перемен совсем не ждала,
Но он приходит, даже если и не ждёшь.

Ну что ж?! И у природы есть ненастья дни
С холодным ветром, беспощадной бурей.
Но  яркой радугой закончатся они
И солнцем в ясном небе, запахом пачули.
 22.08.2017