Нестерпимая нежность

Алёшка Ло
Нестерпимая нежность во мне.
Прорываясь наружу,
Её трепетный хрупкий росток устремлён к небесам.
Я его прикрываю ладонью от ветра и стужи
Что б он вырос однажды в цветущий неведомый сад.
Он когда-то, как семя,
Под сердцем лежал неприметно.
И, казалось, ему через камни пробиться нет сил.
Но горячей слезою и болью  мольбы безответной
Он омылся и к солнцу свой радостный путь устремил.
И привычный, казалось бы, мир
Мне открылся иначе.
Я почувствовал сладостный вкус и его аромат.
И огромную боль. И уже не стесняясь, и, плача,
Поливаю цветок,расчищая пространство под сад.
Будет много ещё
Сорняков, холодов и болезней,
Но в итоге- естественно вызревших спелых плодов.
В каждом сердце звуча, аромат их, как нежная песня,
Отзовётся, настроив на мир, благодать и любовь.
Но пока нестерпимая нежность.
И холод снаружи,
Огрубивший забывших о семени счастья людей.
Они топчут росток, но я знаю,он будет им нужен,
Распустившись по воле творца сделать мир чуть теплей.