экспериментальная форма 1-2

Николай Аршуков
     В ВЕДМИН ЧАС
            сонет
экспериментальной формы №1-2

Волки воют под луной,
За болотом филин плачет
Полуночною парой.

Дуб поёжился корой –
По одной…  а то гурьбой
Ведьмы и летят, и скачут,

Собираясь на поляне.
Треск – ветвей…
        в раж – бубен грянул…

Попритих народ лесной,
И медведь подался в чащу,
От нечистой силы прячась.

Обойдут опушку леса
В это время стороной
И герои, и повесы.