Облака

Кирилл Тремаскин
Колокольный лазоревый вечер…
Обнимаю тебя и смотрю,
Как облака находят друг друга,
И, растворяясь в лазури, вместе плывут к краю земли
И за край.

Мы похожи:
Мы тоже уходим за край,
Но, надеюсь, нас помнят,
И мы продолжаем жить в историях, которые 
Рассказывают внукам  безмерно утомляя,
И всё дальше удаляясь от истины.
А облака спокойно плывут к горизонту,
Что простирается в небе последней чертой.