К одной поэтессе

Константин Чурсин
Ваша первая любовь, милая А.?
Выдержки поэтессы, взрослость,
слог, форма, эпоха быть модной;
Вечно осенние руки, скрывая тепло,
находят ладонь подавать холодной.
Розовой, но холодной! Отнюдь,уже
не за рукой, а в заблуждение я прихожу,
и смелую до эпохальности, и Вас,
как голос, как творца, не слышу.
Ни слова, ни горя, ни так, чтобы
просто буквы в знак о существовании.
Дорогая, это есть счастье? это любовь?
Уйти, оставшись, вторя заглавию,
знаком начала, символом сердцебиения —
когда Ваш застывший образ совсем
не исцеляет от тоски, не исцеляет
от волнения и более того.Знаете А.,
нынче холод,и ветер рыжий,
гонят верную осень на наши сердца.
Очевидно, Вы знаете обо мне больше,
и Вас нагоняют родные места, в коих
вся наша общая жизнь длится дольше
чем длится в моей бесполезной памяти,
оттенок Вашего лица.
Вы, милая, не умирайте!Город совсем иссяк,
исхудал, несмотря на огромный вид,
а любой другой, пусть дурной мегаполис,
пусть бесконечность географической точки —
просто претит без вашей строчки.
Ни любви от Вас, ни письма.
Осень по прежнему на листве
оставляет больные ушибы.
Потому что Поэзия — это война.
И я верю, Вы живы!

осень 2017.Москва