Серебряные нити октября. По следу строки

Наталия Филатова-Крапивина
Оттенки  настроений  нам   даря,
     Вплетаются в узоры мирозданья
Серебряные нити октября-
     Раздвоенность, сомнения, скитанья.

Мелодии навеянных  стихов,
     Как  лёгкие оброненные перья,
И лист осенний к вечности готов -
     Трепещет  под ветрами в нетерпенье…

Серебряные нити октября,
     Как будто обещанья напоследок,
Прощальный отблеск поздняя  заря
     Роняет  цветом с опустевших   веток.

Конечно, всё по кругу, говорят,
     И лишь бы не нарушить очерёдность…
Серебряные нити октября -
     Раздумья, ностальгия, старомодность.
11.10.2017