В Эдемский сад бредём...

Елена Грислис
  В Эдемский сад бредём
  По  лестнице небесной.
  Не сдавши душ внаём,
  Не потакая безднам.
  Шаг – и тоски разруха
  Стихом разбита... влёт!
  Та странная наука,
  Во мне досель живёт.

  Как в детстве... вдруг хотелось,
  Познав сна благодать,
  Вверх - воспарить над телом,
  Ну а потом  - летать!.. -
  Так в мире быстротечном,
  (Где миг … и нет тебя!)
  Мы - душами навстречу 
  Летим – в удушье дня.

  Предвосхищеньем бури
  От странников-светил
  На ликах - полнолуний -
  Эдемский сад застыл.
  Все клятвы, что молитвы
  Астралом зазвучат:
  Земной дороже битвы
  Путь высших эстакад!

  С глаголом не исчезнет
  Мир чувств и игр без меры.
  И рушит  Небо  бездны,
  И дарит - звёзды  веры.
 

                11.10.2017