Осень пришла

Юрий Михайлович Василенко
Осенний лес не радует красой.
До срока листья с веток отлетели.
Холодный дождь – упорный и косой
Смывает краски. Ели потемнели.
Еще не скоро холода придут,
Еще не скоро снег на землю ляжет.
И, может быть, кто был когда то тут: -
 «Какая грусть», вздохнувши, тихо скажет.
Под пеленою серых непогод
Стоит мой лес в беспомощности годы.
Из года в год. И так из года в год
Он отдается прихотям природы.