О чуде

Olen
Как странно все. Когда-нибудь рассудит
все наши мысли отстраненный Бог.
Когда-нибудь на перекрестах судеб,
заросших и нехоженых дорог

вдруг осенит: да вот же это чудо -
в ночи, со мною рядом у костра.
Ему, как мне, идти по жизни трудно,
ему, как мне? Нет, больше.

- Эх, сестра...
Давно ты рядом, а глаза не знаю,
какого цвета, что в них, в глубине...
Смотрел в себя, о запредельном рае
я думу нянчил, ноги, как во сне,

перебирали травы, повороты,
по бездорожью, пашне и жнивью
все шли и шли...Я и не видел, кто тут ,
со мною рядом.  Кто ты? Who are you?

Не ангел ли?
- Вот рассмешили, право,
заметили:) Я думала, что тень,
бредущая в луче закатном справа
от эго вашего. Вы вечно в суете.

Внутри она, как чайник, пузырится
и не дает увидеть ничего.
Спросили, кто я? Думайте, что птица.
Какая разница? Вы все равно бегом

погоните в карьер больные мысли...
Все дальше, дальше, и, забыв ответ -
Вы скажете, что не нашли в нем смысла.
И чуда нет.