Холодно

Валерий Шигарин
                Холодно.

Слишком холодно. Холодно слишком.
Стынут руки, бежит холодок,
Белоснежной сверкая манишкой,
И крадётся зима между строк,
Обогнав календарный свой срок.

Убираю поглубже в карманы
Горсть тепла хрупкой птахой в руках,
Изгоняю из сердца обманы,
Отряхнув их изменчивый прах,
Грязной ношей застрявший в ногах.

Отгорают в шальном листопаде
Звуки кем-то не сложенных строк….
Зацепившись, в садовой ограде
Бьётся узником жёлтый листок,
Отрицая столь жалкий итог.