Осенний нокаут

Дрон Володин
Опять меня в нокаут эта осень,
Отправила с больною головой.
Температура, тридцать семь и восемь
Лежу, мокрее тряпки половой.

Но всё равно, люблю её, за дождик
За жёлтую листву из под подошв
Словами матершинными не трожьте 
Ту, без которой, мир не так хорош.

Ту, без которой, не похож на сказку
Всё время, однотонно-скучный лес
Пускай по подбородок в водолазку
Народ замёрзший,от ветров залез.

В маршрутке люди, шмыгают носами
Не стойкие к издержкам красоты
И куртки в синтепоне и кожзаме
Подмышками, почти у всех, зонты.

Я выхожу простывший, с сигаретой,
Назальных капель, осушив флакон
Полюбоваться, в жёлтое одетой
Прекрасной девой, на сырой балкон.

Не страшно, что отправила в нокаут
Кружится голова, не от него.
Меня давно, простуды не пугают
Боюсь по жизни только одного:

Однажды, стану стар я, и несносен
И оборвутся вдруг, мои года...
Но самое плохое в том, что осень
Уж больше, не увижу никогда....