Дачное

Наталья Кирилина
Тогда — "сто лет" назад на ветреной веранде,
Где собиралось душ невольное родство,
Смеялись светлячки в неоновой гирлянде,
Сгущалось и плелось чудное вещество.

И каждый человек к той тайне был причастен,
Не думая о том, врастая в  шумный вздор.
Теперь я поняла, — нам улыбалось счастье.
Как много лет прошло, но помню до сих пор.

И можно рассказать, продолжить это чудо,
И напрочь растерзать и память, и  строку.
Но скромность не даёт,  и тайнопись этюда
Приклеил паучок к последнему листку...