***

Нина Виноградова Паниш
Кому быть выпало поэтом,               
Всегда немножечко с приветом.
Его вы не судите строго,
Он принял поцелуй от Бога.
В нём солнца луч и отблеск лунный,
Дыханье ветра, песнь под струны.
Стих – вулканическою лавой               
В безвестность канет, вспыхнет славой.               
Как карта ляжет, в масть иль мимо,               
И тянет петь неодолимо…