Пророки

Виктор Баркин
Поэты – сумасшедшие пророки,
Зачем им докричаться до людей?
Их манят вдаль завалы и пороги,
Чужих сознаний лилий и  зверей.

Страдать и петь, и рвать себя на части,
Какой таится в этом рок твой злой?
Уймись, поэт, ведь ты достоин счастья,
Живи и радуйся, и не кому не пой.