ПАУК

Владимир Симонов
ПАУК увидел сладкий сон,
Проснувшись прослезился.
Я пуп большой земли,
Я в демократии родился.
Слова, слова, слова,
Слова и наслаждение
Кругом горит земля
В демократическом рождение.
Я буду властелин
Умов больших народов
Плетёт ПАУК канву,
Лишает всех свободы.
Быть может это сон,
Быть может это сказка,
Но это пик судьбы
В демократической развязке.
Играет ей во сне
И наяву стрекочет,
А демократия лишь миф
Сама с собой хохочет.
Без мозга - зато с властью
Живут одной лишь страстью
И все прекрасно знают,
Искаженная демократия умирает.
Идёт совсем волна другая
Та демократия чумная
     - проходит стороной.
Проснись ПАУК - это не сон
Принёс ты людям только стон.
Поверил в демократию
      - только в своём понятии.
Я думаю настал тот миг
Про демократию забыть,
Как страшный, лживый путь
В русло людей надо вернуть
Любви, добра и чистоты,
Проснись в другое время ты
Там где цветущая Земля,
Чистые реки и моря,
Природа-Мать вас любит всех,
Поберегите звонкий смех
       - детей своих.
Прожить без войн,
Без хамства и без лжи...
        Это ответ нашей Земли!


       17.06.2017.

        Е. Ф. Симонова.