На просторах ухабов и рытвин

Светлана Анина
На просторах ухабов и рытвин,
где в болотах дорог не добыть,
век технический мечется в битве
за простое желание – быть.

Вниз – сквозь толщу седых суеверий –
несказанно похожий на медь,
из-за облака зыркая зверем,
зрелый месяц боится смотреть –

верит в то, что нечаянно сглазит
бег реки у разрушенных скал,
вспомнив, как «косолапый» УАЗик
в колее медвежонком застрял.