***

Нина Виноградова Паниш
Мы оставляем отчие пороги,
Чтоб состояться, планку приподняв.
И каждому в отмеренные сроки
Придётся отчитаться: прав – не прав!
А жизнь проходит по своим канонам,
Успеть бы, не вдогонку, чуть дыша.
Не подрисует ни один законник
Прямой маршрут штрихом карандаша.
Лишь по наитию, сбивши в кровь колени,
Сносив обувку, разбивая лоб.
Не все доходят, кто-то платит пенни,
Другие крепнут и растут от проб!