Балаган моего детства

Сафонова Полина
Загляну-ка в окошко моего детства
На развалинах балагана отцовского.
Удивлялась: «пол то земляной»,
Поселившись в период сенокосный.

Помню: петушка впервые здесь увидела,
Пожурить закричавшего я захотела.
Ох, больно тогда мне досталося,
От петушиных когтей шрам остался.

Ходила по пятам за мамой,
Теряясь среди разнотравья.
Травы высокие, как деревья
Были для меня трёхлетней.

Помню, отец брал нас к озеру рядом,
Чтоб проверить улов у вершы.
В картинки прошлые с детским взглядом
Пронеслась как через времени версты.

Здесь играла вокруг беспрестанно,
Сливаясь вместе с природой родной.
Открывая мир со всех сторон,
Удивляясь пчелиному гнезду.

Там внизу мама сено косила,
А я братца своего сторожила.
Мать ребёнка грудью кормила,
И я со всеми в шалаше вкусно ела.

Остались лишь развалины
От моих  предков балагана.
Осталось окошечко одно,
Как будто машина времени
Напомнила моё детство беззаботное.

Больше ста лет, наверное,
Простояло жилище бедное.
Для кого-то время голодное,
Для кого-то время путаное.

А отец мой в годы войны
Испытал восемь лет тюрьмы.
Долго-долго ждал хозяина
Тогда «врага народного»
Дух родного балагана.

Но только для меня - чистое,
Прозрачное детство счастливое!

11.10.2017
фото снято июле