Демократ

Рома Пи
Коль демократ, ты, брат, не трусь,
Спокойно «басывер»,
Таких, как ты, сто тыщ на Русь,
Ты главный, ты пример,
Ведь за тобой сто тыщ ребят
Идут уже давно,
Ты их Тимур, ты их вожак,
Ты главный там давно.
Тебя все любят, говорят,
На острове вдвоём
Лишь ты бы был, и злой удав
Не страшен там с тобой,
Теперь уже нам всё равно,
Ты с нами, мы живём,
Ты наш родитель, ты наш брат,
С тобой вперёд идём.
Пусть коммунист кричит в народ,
Мол, ты ему не верь,
Но ты не думай, твой народ
Пойдёт с тобой, лишь верь.
А вот когда придёшь во власть,
Ты там уж не жири,
Теперь король ты, демократ,
Ты власть всей-всей страны,
Командуешь ты всей страной,
Её ты генерал,
И коммунист уже трубит,
Ты главный, он вассал.
Но главное, когда мечта
Осуществится вновь,
Тогда и в коммунистах
Проснётся любовь,
Прощай, коммуна, навсегда,
Прощай, и демократ,
Ты был наш брат, и в те года
Ты был наш теократ.
Теперь уже другой король
На землю к нам пришёл,
Он добрый, он совсем не злой,
Он нас теперь нашёл,
Решил всех нас он помирить:
И грешных, и святых,
Чтоб было лучше всем нам жить,
Как ты, он святой лик.

12 мая 2005 года