что ж, назови меня психом, и я не обижусь

Кубиксов
что ж,
назови меня психом, и я не обижусь,
ведь на правду переучился не обижаться.
я уже эндцать лет, как отправлен на эту биржу,
но за все эндцать солнц лишь одно созерцаю - жатву.

как довлеет над слабым не менее слабый, но глупый.
как играет в игрульки лишь пузом взрослеющий мальчик.
я пытаюсь смотреть объективно сквозь призму той лупы,
что зовется надеждой. но что, если в корне обманчив

сам рассвет, чьи лучи расщепляю и поглощаю?
ведь все те эндцать солнц, что я каждый день впитывал кожей,
невозможно пощупать, и можно лишь верить, что счастье -
в них заложено априори, а, значит, ничтожна

антисолнцевая психология. принцип Парето
говорит, что не следует биться за каждый камень,
только бьемся и бьемся, как дети, назло запретам,
предвкушая поломку очередной бритвы Оккама.

что ж,
назови меня психом, назови меня психом,
назови меня психом, блуждающим в ни о чем начале.
здесь должны иногда просыпаться владыки ситхов,
чтоб джедаи не разучились владеть мечами.

2017