На окна я смотрю...

Вова Рыжий
Помню этот вечер. Как в кино,
Что я видел в пору малолетья,
Засветилось первое окно,
А за ним вослед второе, третье...

Я смотрю в возникнувший просвет
На преобразившиеся зданья.
Замираю. Мне семнадцать лет,
У меня здесь первое свиданье.

Сколько лет прошло не говорю,
Вечерами часто мне сдаётся,
Что опять на окна я смотрю,
И в томленьи лёгком сердце бьётся.